1) Главное предположение Пастера в опытах с прокипяченым мясным бульоном, помещенным в колбу с S-образным горлом, заключалось в том, что микроорганизмы:
в) развиваются из переносимых по воздуху спор
Луи Пастер провел серию опытов, чтобы доказать, что микроорганизмы не возникают спонтанно, а попадают в питательную среду из окружающей среды. В своих экспериментах он использовал колбы с S-образными горлышками, которые позволяли воздуху свободно проникать внутрь, но задерживали частицы пыли и микроорганизмы. После кипячения бульона в этих колбах он обнаружил, что при отсутствии доступа микробов из воздуха бульон оставался стерильным. Этот эксперимент показал, что микроорганизмы развиваются из спор, переносимых по воздуху, а не самозарождаются в бульоне.
2) Биохимическая гипотеза - это гипотеза:
а) основана на результате закономерной химической эволюции углерода во Вселенной
Биохимическая гипотеза предполагает, что жизнь возникла в результате закономерной эволюции химических соединений, особенно углеродных, в условиях ранней Земли. Эта гипотеза подразумевает, что химические процессы, происходившие в первобытной атмосфере и гидросфере, привели к образованию органических молекул, которые затем собрались в более сложные структуры, способные к самовоспроизведению и метаболизму. Основные эксперименты, поддерживающие эту гипотезу, такие как опыт Миллера-Юри, демонстрируют образование аминокислот и других органических соединений из простых газов при воздействии электрических разрядов, моделируя условия на ранней Земле.