4. Установите соответствие: (Правила гигиены питания) А. тщательно пережевывать пищу Б. употреблять...

Тематика Биология
Уровень 5 - 9 классы
гигиена питания пережевывание пищи термическая обработка продуктов режим питания аппетит недоброкачественные продукты пищеварение сокоотделение микробы всасывание пищи
0

  1. Установите соответствие: (Правила гигиены питания) А. тщательно пережевывать пищу Б. употреблять в пищу продукты, подвергнутые термической обработке В. Есть следует в одно и то же время Г. Есть с аппетитом Д. нельзя использовать в пищу недоброкачественные продукты

1.вызывает рефлекторное отделение пищеварительных соков, способствуя предстоящему пищеварению

  1. пища легче расщепляется и всасывается, так как в этом случае поверхность пищи сильно увеличивается
  2. продукты уже готовые к всасыванию и не требует дополнительного расщепления.
  3. могут попасть болезнетворные микробы 5.в этом случае образуются условные сокоотделительные рефлексы на время приема пищи

avatar
задан 2 месяца назад

2 Ответа

0

А. тщательно пережевывать пищу - 2. пища легче расщепляется и всасывается, так как в этом случае поверхность пищи сильно увеличивается

Б. употреблять в пищу продукты, подвергнутые термической обработке - 3. продукты уже готовые к всасыванию и не требуют дополнительного расщепления

В. Есть следует в одно и то же время - 5. в этом случае образуются условные сокоотделительные рефлексы на время приема пищи

Г. Есть с аппетитом - 1. вызывает рефлекторное отделение пищеварительных соков, способствуя предстоящему пищеварению

Д. нельзя использовать в пищу недоброкачественные продукты - 4. могут попасть болезнетворные микробы

avatar
ответил 2 месяца назад
0

Установим соответствие между правилами гигиены питания и описанными эффектами:

А. Тщательно пережевывать пищу - 2. Пища легче расщепляется и всасывается, так как в этом случае поверхность пищи сильно увеличивается.

Тщательное пережевывание пищи способствует ее механическому измельчению, что увеличивает площадь контакта с пищеварительными ферментами. Это облегчает химическое расщепление и последующее всасывание питательных веществ в пищеварительном тракте.

Б. Употреблять в пищу продукты, подвергнутые термической обработке - 4. Могут попасть болезнетворные микробы.

Термическая обработка, такая как варка, жарка или запекание, уничтожает большинство болезнетворных микроорганизмов и паразитов, которые могут присутствовать в сырой пище. Это снижает риск пищевых инфекций и отравлений.

В. Есть следует в одно и то же время - 5. В этом случае образуются условные сокоотделительные рефлексы на время приема пищи.

Регулярное питание в одно и то же время способствует формированию условных рефлексов, связанных с выделением пищеварительных соков. Организм начинает готовиться к перевариванию пищи заранее, что улучшает процессы пищеварения и усвоения питательных веществ.

Г. Есть с аппетитом - 1. Вызывает рефлекторное отделение пищеварительных соков, способствуя предстоящему пищеварению.

Аппетит стимулирует выделение слюны и пищеварительных соков, что улучшает механическое и химическое переваривание пищи. Пища, съеденная с аппетитом, лучше усваивается организмом.

Д. Нельзя использовать в пищу недоброкачественные продукты - 4. Могут попасть болезнетворные микробы.

Употребление недоброкачественных продуктов, которые могут быть испорченными или зараженными, представляет риск для здоровья. Такие продукты могут содержать болезнетворные микробы, токсины или другие вредные вещества, которые могут вызывать пищевые отравления или инфекции.

avatar
ответил 2 месяца назад

Ваш ответ

Вопросы по теме