ПОМОГИТЕ ОТВЕТИТЬ НА ТЕСТЫ! 1. В ротовую полость открываются протоки: А) поджелудочной железы; Б) печени;...

Тематика Биология
Уровень 5 - 9 классы
анатомия пищеварительная система слюнные железы печень поджелудочная железа кишечный сок желудочный сок желчь всасывание переваривание ферменты кислотность белки углеводы жиры пищеварительные процессы барьерная функция печени кишечные ворсинки лимфа.
0

ПОМОГИТЕ ОТВЕТИТЬ НА ТЕСТЫ!

  1. В ротовую полость открываются протоки: А) поджелудочной железы; Б) печени; В) слюнных желез; Г) надпочечников.
  2. протоки печени открываются в: А) пищевод; Б) тонкую кишку; В) двенадцатиперстную кишку; Г) желудок.
  3. Протоки поджелудочной железы открываются в: А) пищевод; Б) тонкую кишку; В) двенадцатиперстную кишку; Г) желудок.
  4. Кишечный сок вырабатывается в: А) железах тонкой кишки; Б) печени; В) железах желудка; Г) поджелудочной железе.
  5. Железы желудка выделяют: А) поджелудочный сок; Б) желчь; В) желудочный сок; Г) слюну.
  6. Желчь вырабатывается: А) печенью; Б) поджелудочной железой; В) железами кишечника; Г) железами желудка.
  7. Поджелудочная железа вырабатывает: А) поджелудочный сок; Б) желудочный сок; В) желчь; Г) слюну.
  8. Всасывание питательных веществ в основном происходит в: А) пищеводе; Б) желудке; В) печени; Г) тонком кишечнике.
  9. Не переваренные остатки еды накапливаются в: А) желудке; Б) толстой кишке; В) поджелудочной железе; Г) тонкой кишке.
  10. Не переваренные остатки еды из организма удаляются сквозь: А) аппендикс; Б) двенадцатиперстную кишку; В) прямую кишку; Г) толстую кишку.
  11. под влиянием чего происходит расщепление питательных веществ: А) воды; Б) витаминов; В) гормонов; Г) ферментов.
  12. Среда желудка: А) нейтральная; Б) слабощелочная; В) кислая; Г) щелочная.
  13. В желудке происходит расщепление: А) белка; Б) воды; В) минеральных солей; Г) крахмала.
  14. Что делает желчь? А) расщепляет белки; Б) расщепляет углеводы; В) расщепляет белки; Г) облегчает переваривание жиров.
  15. Ферменты поджелудочной железы расщепляют: А) только крахмал; Б) только жиры; В) только белки; Г) и крахмал, и жиры, и белки.
  16. Барьерная задача печени заключается в том, что в ней: А) обезвреживаются ядовитые вещества; Б) образуется гликоген; В) происходит лимфообразование; Г) образуется витамин А.
  17. С помощью ворсинок кишечника: А) удаляются органические вещества; Б) увеличивается его поверхность; В) пищевые вещества имеют возможность передвигаться; Г) обеззараживаются пищевые вещества.
  18. В лимфу кишечных ворсинок всасываются: А) жирные кислоты и глицерин; Б) аминокислоты; В) вода; Г) глюкоза.

avatar
задан месяц назад

3 Ответа

0

  1. В ротовую полость открываются протоки: В) слюнных желез;
  2. протоки печени открываются в: В) двенадцатиперстную кишку;
  3. Протоки поджелудочной железы открываются в: В) двенадцатиперстную кишку;
  4. Кишечный сок вырабатывается в: А) железах тонкой кишки;
  5. Железы желудка выделяют: В) желудочный сок;
  6. Желчь вырабатывается: А) печенью;
  7. Поджелудочная железа вырабатывает: А) поджелудочный сок;
  8. Всасывание питательных веществ в основном происходит в: Г) тонком кишечнике;
  9. Не переваренные остатки еды накапливаются в: Б) толстой кишке;
  10. Не переваренные остатки еды из организма удаляются сквозь: В) прямую кишку;
  11. под влиянием чего происходит расщепление питательных веществ: Г) ферментов;
  12. Среда желудка: В) кислая;
  13. В желудке происходит расщепление: А) белка;
  14. Что делает желчь? Г) облегчает переваривание жиров;
  15. Ферменты поджелудочной железы расщепляют: Г) и крахмал, и жиры, и белки;
  16. Барьерная задача печени заключается в том, что в ней: А) обезвреживаются ядовитые вещества;
  17. С помощью ворсинок кишечника: Б) увеличивается его поверхность;
  18. В лимфу кишечных ворсинок всасываются: А) жирные кислоты и глицерин.

avatar
ответил месяц назад
0

  1. В ротовую полость открываются протоки слюнных желез, которые вырабатывают слюну, содержащую фермент амилазу для начала переваривания углеводов.
  2. Протоки печени открываются в двенадцатиперстную кишку, чтобы выделить желчь, необходимую для расщепления жиров.
  3. Протоки поджелудочной железы открываются в двенадцатиперстную кишку, где вырабатывается поджелудочный сок, содержащий ферменты для расщепления белков, жиров и углеводов.
  4. Кишечный сок вырабатывается в железах тонкой кишки, содержащих ферменты для дальнейшего расщепления питательных веществ.
  5. Железы желудка выделяют желудочный сок, содержащий фермент пепсин для расщепления белков.
  6. Желчь вырабатывается печенью и хранится в желчном пузыре для выделения в двенадцатиперстную кишку и участия в расщеплении жиров.
  7. Поджелудочная железа вырабатывает поджелудочный сок, содержащий ферменты для расщепления питательных веществ.
  8. Всасывание питательных веществ в основном происходит в тонком кишечнике, где они попадают в кровь через ворсинки.
  9. Не переваренные остатки еды накапливаются в толстой кишке, где происходит образование кала.
  10. Не переваренные остатки еды из организма удаляются сквозь прямую кишку в виде кала.
  11. Расщепление питательных веществ происходит под влиянием ферментов, вырабатываемых различными железами пищеварительной системы.
  12. Среда желудка кислая, что необходимо для активации фермента пепсина.
  13. В желудке происходит расщепление белка под влиянием фермента пепсина.
  14. Желчь облегчает переваривание жиров путем их эмульгации.
  15. Ферменты поджелудочной железы расщепляют крахмал, жиры и белки, обеспечивая полноценное переваривание пищи.
  16. Барьерная задача печени заключается в обезвреживании ядовитых веществ, участвует в обмене веществ и фильтрации крови.
  17. С помощью ворсинок кишечника увеличивается его поверхность для улучшения всасывания питательных веществ.
  18. В лимфу кишечных ворсинок всасываются жирные кислоты и глицерин, которые затем попадают в кровь для дальнейшего использования организмом.

avatar
ответил месяц назад
0

Вот развернутые ответы на вопросы вашего теста:

  1. В ротовую полость открываются протоки:

    • В) слюнных желез; Слюнные железы выделяют слюну в ротовую полость, что помогает в начальной стадии переваривания пищи и облегчает глотание.
  2. Протоки печени открываются в:

    • В) двенадцатиперстную кишку; Желчь, произведенная в печени, поступает через желчные протоки в двенадцатиперстную кишку, где она участвует в эмульгировании жиров.
  3. Протоки поджелудочной железы открываются в:

    • В) двенадцатиперстную кишку; Поджелудочная железа выделяет поджелудочный сок, содержащий ферменты, необходимые для переваривания белков, жиров и углеводов.
  4. Кишечный сок вырабатывается в:

    • А) железах тонкой кишки; Железы тонкой кишки выделяют кишечный сок, содержащий ферменты для дальнейшего переваривания пищи.
  5. Железы желудка выделяют:

    • В) желудочный сок; Желудочный сок содержит соляную кислоту и фермент пепсин, которые участвуют в переваривании белков.
  6. Желчь вырабатывается:

    • А) печенью; Печень производит желчь, которая хранится в желчном пузыре и выделяется в двенадцатиперстную кишку для помощи в переваривании жиров.
  7. Поджелудочная железа вырабатывает:

    • А) поджелудочный сок; Поджелудочный сок содержит ферменты, такие как амилаза, липаза и протеазы, которые расщепляют углеводы, жиры и белки соответственно.
  8. Всасывание питательных веществ в основном происходит в:

    • Г) тонком кишечнике; Тонкий кишечник является основным местом всасывания питательных веществ из пищи в кровь и лимфу.
  9. Не переваренные остатки еды накапливаются в:

    • Б) толстой кишке; В толстой кишке происходит накопление и уплотнение непереваренных остатков пищи, а также всасывание воды.
  10. Не переваренные остатки еды из организма удаляются сквозь:

    • В) прямую кишку; Прямая кишка является заключительной частью толстой кишки, через которую удаляются фекалии из организма.
  11. Под влиянием чего происходит расщепление питательных веществ:

    • Г) ферментов; Ферменты являются биологическими катализаторами, ускоряющими химические реакции, включая расщепление питательных веществ.
  12. Среда желудка:

    • В) кислая; Желудок имеет кислую среду, главным образом из-за соляной кислоты, которая помогает в переваривании пищи и уничтожении бактерий.
  13. В желудке происходит расщепление:

    • А) белка; Белки начинают расщепляться в желудке под действием фермента пепсина.
  14. Что делает желчь?

    • Г) облегчает переваривание жиров; Желчь эмульгирует жиры, увеличивая их поверхность для более эффективного действия липаз.
  15. Ферменты поджелудочной железы расщепляют:

    • Г) и крахмал, и жиры, и белки; Поджелудочная железа выделяет ферменты, такие как амилаза, липаза и протеазы, для расщепления всех основных питательных веществ.
  16. Барьерная задача печени заключается в том, что в ней:

    • А) обезвреживаются ядовитые вещества; Печень выполняет детоксикацию, превращая токсичные вещества в безвредные.
  17. С помощью ворсинок кишечника:

    • Б) увеличивается его поверхность; Ворсинки увеличивают поверхность тонкой кишки, что способствует более эффективному всасыванию питательных веществ.
  18. В лимфу кишечных ворсинок всасываются:

    • А) жирные кислоты и глицерин; Жирные кислоты и глицерин всасываются в лимфатическую систему через ворсинки кишечника.

avatar
ответил месяц назад

Ваш ответ

Вопросы по теме