. Протоки поджелудочной железы и печени откры­ваются в а) желудок б) двенадцатиперстную кишку в) печень...

Тематика Биология
Уровень 5 - 9 классы
поджелудочная железа печень двенадцатиперстная кишка пищеварительная железа бактерии клетчатка толстая кишка кишечные ворсинки аминокислоты глюкоза ротовая полость фермент птиалин функционирование печени желчь гликоген всасывание питательных веществ тонкая кишка глюкоза аминокислоты сосуды глицерин жирные кислоты лимфатический капилляр
0

. Протоки поджелудочной железы и печени откры­ваются в а) желудок б) двенадцатиперстную кишку в) печень г) толстую кишку 2. Как называется самая крупная пищеварительная железа? а) поджелудочная железа б) слюнная железа в) печень г) селезенка 3. Бактерии, расщепляющие клетчатку, находятся в а) желудке б) двенадцатиперстной кишке в) тонкой кишке г) толстой кишке 4. Через кишечные ворсинки в кровь всасываются а) аминокислоты и глюкоза б) глицерин и жирные кислоты в) аминокислоты и глицерин г) жирные кислоты и глюкоза 5. В ротовой полости вырабатывается фермент а) пепсин б) птиалин в) трипсин г) химозин 6. Выберите три верных ответа. Особенности функционирования печени: а) вырабатывает большое количество пищевари­тельных ферментов б) обезвреживает вредные вещества и выводит их в кишечник в) выделяет желчь г) осуществляет распад мочевины д) запасает гликоген е) синтезирует гормоны 7. Какие слова пропущены в тексте? Впишите на мес­те пропусков соответствующие буквы (форма слов изменена). (1) Всасывание питательных веществ происходит в . тонкой кишки. (2) Глюкоза и аминокислоты по­ступают в . сосуды. (3) Глицерин и жирные кислоты поглощаются . . (4) Здесь они превращаются . . (5) А затем поступают в . капилляры. а) кровеносный б) ворсинка в) лимфатический г) эпителий д) жиры е) белки ж) печень СРОЧНО! ЗАРАНЕЕ БОЛЬШОЕ СПАСИБО

avatar
задан 6 месяцев назад

2 Ответа

0

  1. Протоки поджелудочной железы и печени открываются в: б) двенадцатиперстную кишку.
  2. Самая крупная пищеварительная железа называется: в) печень.
  3. Бактерии, расщепляющие клетчатку, находятся в: г) толстой кишке.
  4. Через кишечные ворсинки в кровь всасываются: а) аминокислоты и глюкоза.
  5. В ротовой полости вырабатывается фермент: б) птиалин.
  6. Особенности функционирования печени: б) обезвреживает вредные вещества и выводит их в кишечник, в) выделяет желчь, е) синтезирует гормоны.
  7. Пропущенные слова в тексте: (1) Всасывание питательных веществ происходит в: в) ворсинках тонкой кишки. (2) Глюкоза и аминокислоты поступают в: а) кровеносные сосуды. (3) Глицерин и жирные кислоты поглощаются: г) жирами. (4) Здесь они превращаются: д) жиры. (5) А затем поступают в: в) капилляры.

avatar
ответил 6 месяцев назад
0

Ответы на ваши вопросы по биологии:

  1. Протоки поджелудочной железы и печени открываются в:

    • б) двенадцатиперстную кишку
  2. Как называется самая крупная пищеварительная железа?

    • в) печень
  3. Бактерии, расщепляющие клетчатку, находятся в:

    • г) толстой кишке
  4. Через кишечные ворсинки в кровь всасываются:

    • а) аминокислоты и глюкоза
  5. В ротовой полости вырабатывается фермент:

    • б) птиалин
  6. Выберите три верных ответа. Особенности функционирования печени:

    • б) обезвреживает вредные вещества и выводит их в кишечник
    • в) выделяет желчь
    • д) запасает гликоген
  7. Какие слова пропущены в тексте? Впишите на месте пропусков соответствующие буквы:

    • (1) Всасывание питательных веществ происходит в тонкой кишки.
    • (2) Глюкоза и аминокислоты поступают в кровеносный сосуды.
    • (3) Глицерин и жирные кислоты поглощаются ворсинка.
    • (4) Здесь они превращаются в жиры.
    • (5) А затем поступают в лимфатический капилляры.

Эти ответы охватывают основные аспекты вопросов по функциям и структуре пищеварительной системы, а также роли печени в организме.

avatar
ответил 6 месяцев назад

Ваш ответ

Вопросы по теме