. Протоки поджелудочной железы и печени открываются в а) желудок б) двенадцатиперстную кишку в) печень г) толстую кишку 2. Как называется самая крупная пищеварительная железа? а) поджелудочная железа б) слюнная железа в) печень г) селезенка 3. Бактерии, расщепляющие клетчатку, находятся в а) желудке б) двенадцатиперстной кишке в) тонкой кишке г) толстой кишке 4. Через кишечные ворсинки в кровь всасываются а) аминокислоты и глюкоза б) глицерин и жирные кислоты в) аминокислоты и глицерин г) жирные кислоты и глюкоза 5. В ротовой полости вырабатывается фермент а) пепсин б) птиалин в) трипсин г) химозин 6. Выберите три верных ответа. Особенности функционирования печени: а) вырабатывает большое количество пищеварительных ферментов б) обезвреживает вредные вещества и выводит их в кишечник в) выделяет желчь г) осуществляет распад мочевины д) запасает гликоген е) синтезирует гормоны 7. Какие слова пропущены в тексте? Впишите на месте пропусков соответствующие буквы (форма слов изменена). (1) Всасывание питательных веществ происходит в . тонкой кишки. (2) Глюкоза и аминокислоты поступают в . сосуды. (3) Глицерин и жирные кислоты поглощаются . . (4) Здесь они превращаются . . (5) А затем поступают в . капилляры. а) кровеносный б) ворсинка в) лимфатический г) эпителий д) жиры е) белки ж) печень СРОЧНО! ЗАРАНЕЕ БОЛЬШОЕ СПАСИБО