Расположите в правильном порядке процессы, происходящие в пищеварительной системе птицы, после прохождения...

Тематика Биология
Уровень 5 - 9 классы
0

Расположите в правильном порядке процессы, происходящие в пищеварительной системе птицы, после прохождения пищи через ротовую полость. В ответе запишите соответствующую последовательность цифр. 1)переваривание пищи соками поджелудочной железы, печени и желчного пузыря 2)поступление непереваренных продуктов в клоаку 3)размягчение и частичное переваривание пищи под влиянием слюны 4)обработка пищи пищеварительными соками, вырабатываемыми железистыми клетками желудка

avatar
задан 2 месяца назад

3 Ответа

0

3, 4, 1, 2

avatar
ответил 2 месяца назад
0

Правильный порядок процессов, происходящих в пищеварительной системе птицы после прохождения пищи через ротовую полость, будет следующим:

3) размягчение и частичное переваривание пищи под влиянием слюны 4) обработка пищи пищеварительными соками, вырабатываемыми железистыми клетками желудка 1) переваривание пищи соками поджелудочной железы, печени и желчного пузыря 2) поступление непереваренных продуктов в клоаку

Итак, пища сначала разминается и частично переваривается под воздействием слюны, затем попадает в желудок, где обрабатывается пищеварительными соками, вырабатываемыми железистыми клетками. После этого пища проходит переваривание соками поджелудочной железы, печени и желчного пузыря, и, наконец, непереваренные продукты попадают в клоаку.

avatar
ответил 2 месяца назад
0

Для понимания правильной последовательности процессов, происходящих в пищеварительной системе птицы после прохождения пищи через ротовую полость, важно учитывать особенности анатомии и физиологии пищеварительной системы птиц. В ротовой полости у птиц происходит первичная обработка пищи, а затем пища проходит через несколько этапов до полного переваривания и выведения из организма.

  1. Размягчение и частичное переваривание пищи под влиянием слюны (3)

    • В ротовой полости пища смачивается слюной, что облегчает её проглатывание. Некоторые ферменты слюны начинают частичное переваривание углеводов.
  2. Обработка пищи пищеварительными соками, вырабатываемыми железистыми клетками желудка (4)

    • Пища поступает в желудок, который у птиц состоит из двух частей: железистого и мышечного (мускульного) желудка. В железистом желудке пища обрабатывается пищеварительными соками, содержащими ферменты и кислоту.
  3. Переваривание пищи соками поджелудочной железы, печени и желчного пузыря (1)

    • После желудка пища направляется в тонкий кишечник, где подвергается дальнейшему перевариванию под воздействием соков поджелудочной железы, печени и желчного пузыря. Эти соки содержат ферменты, которые расщепляют белки, жиры и углеводы.
  4. Поступление непереваренных продуктов в клоаку (2)

    • Непереваренные остатки пищи проходят через толстый кишечник и попадают в клоаку. Клоака – это конечный отдел пищеварительной системы, куда также открываются мочевые и половые пути. В клоаке происходит окончательное формирование экскрементов перед их выведением из организма.

Таким образом, правильная последовательность процессов выглядит следующим образом: 3-4-1-2.

avatar
ответил 2 месяца назад

Ваш ответ

Вопросы по теме