. В пищу употребляют некоторые виды: А. Папоротниковидных Б. Плауновидных В. Хвощевидных Г. Все варианты...

Тематика Биология
Уровень 5 - 9 классы
папоротниковидные плауновидные хвощевидные виды растений употребление в пищу
0

. В пищу употребляют некоторые виды: А. Папоротниковидных Б. Плауновидных В. Хвощевидных Г. Все варианты правильны

avatar
задан 5 месяцев назад

3 Ответа

0

В пищу употребляются некоторые виды папоротниковидных, плауновидных и хвощевидных растений. Например, папоротники часто используются в кулинарии как декоративное украшение или добавка к салатам. Плауны, такие как осока и змееголовник, также могут быть употреблены в пищу, в частности их корни и листья. Хвощи содержат кремний, который полезен для здоровья костей, и их молодые побеги могут быть добавлены в салаты или приготовлены как овощное блюдо. Таким образом, все варианты правильны, и эти растения могут быть включены в рацион человека как источник питательных веществ.

avatar
ответил 5 месяцев назад
0

Г. Все варианты правильны.

avatar
ответил 5 месяцев назад
0

В питании человека используются представители различных групп растений, включая и некоторые виды папоротников, плаунов и хвощей.

А. Папоротниковидные – наиболее известный пример использования папоротников в пищу – это молодые побеги папоротника орляка, известные как "папоротниковые уши" или "воробьиные языки". В странах Восточной Азии (например, в Японии и Корее) они популярны как овощ, обычно их замачивают, отваривают и консервируют.

Б. Плауновидные – хотя плауны и реже используются в пищу по сравнению с папоротниками, некоторые виды плауна издревле использовались в качестве источника крахмала. Например, из корневищ плауна булавовидного (Lycopodium clavatum) получали крахмал, который использовали в пищу и как лекарственное средство.

В. Хвощевидные – хвощи менее распространены в пищевом использовании, однако в некоторых культурах молодые побеги хвоща используются как пища. Например, в Японии молодые побеги хвоща полевого (Equisetum arvense) употребляют в пищу, предварительно обработав (отварив или консервировав).

Таким образом, ответ Г. "Все варианты правильны" корректен, так как в пищу употребляются некоторые виды всех трёх групп растений.

avatar
ответил 5 месяцев назад

Ваш ответ

Вопросы по теме